您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 物联网与通信学院 > 人才培养 > 教学动态 > 浏览文章

我院段鹏老师参加2016年福州物联网培训

作者:    点击:次    发布时间:2017-12-22 14:19


2016312-2016321日我院段鹏老师参加了由重庆市教委组织,重庆电子工程学院承办的高职高专技能大赛指导教师(物联网技术及应用骨干教师)培训,本次培训围绕物联网专业的建设、物联网竞赛内容和技术的支持进行开展。

新大陆教育在当天分享了就物联网专业建设的一些经验,以及如何进行课程体系的建设,对正在建设和准备建设该专业的学校提供了很好的借鉴经验。

首先与会人员参观了新大陆公司的物联网应用展厅,直观的体验物联网在生活中的实际应用。

QQ图片20160412145444_副本.png

培训班开班仪式,领导讲话

QQ图片20160412145527_副本.png

参观新大陆物联网应用展厅

QQ图片20160412145538_副本.png

物联网在智慧农业方面的应用

QQ图片20160412150213_副本.png

物联网在智能交通领域的应用

在物联网竞赛指导技能培训上,主要培训物联网竞赛主要技术,从感知层、网络层、应用层三个方面介绍;包括RFID射频识别技术、传感球技术、ZigBee介绍(类似蓝牙的短距离无线通信技术)、硬件设备介绍、Android应用开发技术、基于Modbus协议数字量采集器介绍、Newlab设备套件的介绍与组装练习。

同时也对在物联网领域应用和物联网竞赛中获得优异成绩的福州大学物联网工程实验室和福建信息技术学院计算机工程系进行了参观。