您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 物联网与通信学院 > 新闻动态 > 浏览文章

【党建动态】学院举行“亮身份树形象·强意识争先锋”学生示范寝室授牌仪式

作者:    点击:次    发布时间:2018-11-29 10:12

为切实做好大学生党建和思想政治教育工作进公寓,积极推进“党建+学生管理”工作模式。11月27日中午,学院党支部“亮身份树形象·强意识争先锋”——学生党员、入党积极分子、学生干部示范寝室授牌仪式在博学楼第三阶梯教室举行。学校组织宣传部副部长马远理,总务部部长贺明淑,安全管理处副处长张玉华,校团委副书记向毅,学院党支部全体支委成员以及辅导员、学生党员、入党积极分子、学生干部参加了仪式。会议由学院团总支书记卢飞主持。

1543312943970045059.png

大会开始,全体人员起立,奏唱国歌。接着,学院党支部副书记廖良刚宣读学院党支部关于授予2018年学生党员、入党积极分子、学生干部示范寝室的决定。与会领导分别为学生党员、入党积极分子、学生干部示范寝室授牌。

1543313626564068989.png

随后,学生党员代表曾葱同学发言,她表示:“身为一名在校大学生,我们要以身作则,抓好自身的内务管理,维护好寝室安全卫生,一起与室友做好寝室文明建设工作;同时,作为学生党员、入党积极分子、学生干部要进一步提高思想政治素质水平,在文明寝室创建活动中积极发挥模范带头作用。”

1543313671503089636.png

最后,马远理部长进行总结讲话。他充分肯定了学院大学生党建和思想政治教育工作进公寓的有效做法,希望学院广大学生,特别是学生党员、入党积极分子、学生干部以学校文明修身活动和文明校园创建活动为契机,带头创建“学习氛围浓厚、生活习惯健康、卫生环境优雅”的良好寝室文化,真正发挥先锋模范作用。

1543313728869055889.png

本次授牌的学生党员、入党积极分子、学生干部示范寝室是学院今年示范寝室建设的第一批寝室,下一阶段学院还将对各类特色寝室进行建设,逐步扩大示范寝室的覆盖面,形成文明寝室建设长效机制。本次示范寝室建设活动还将与学生党员、入党积极分子、学生干部的考察、培养、管理结合起来,要求学生党员、入党积极分子、学生干部必须在校园里亮身份、做标兵、起作用,成为优良校风的践行者、倡导者和引领者。