您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 物联网与通信学院 > 新闻动态 > 浏览文章

学院开展“走访慰问贫困生,温情关怀暖人心”活动

作者:物联网与通信学院    点击:次    发布时间:2019-02-02 16:15

进一步了解我院建档立卡学生的家庭情况,切实关心帮助家庭困难学生健康成长、快乐学习、乐观生活,度过一个欢乐祥和的春节。近日,学院党政领导、党支部委员、辅导员组成家访慰问队,分别前往四川省达州市渠县,重庆市巴南区、万州区、大足区、巫溪县、酉阳县等地,看望慰问我院部分贫困学生家庭,并将新春祝福和慰问品送到学生家中。

1550824486368008634.jpg

走访过程中,每到一个困难家庭,学院老师们首先对他们的家庭生活状况进行仔细了解,然后向学生家长介绍了学生在校表现情况、学校资助方面的基本情况和国家对在校大学生的应征入伍政策以及在学生工作方面的举措,并鼓励了学生要克服生活、学习、经济等方面的困难,认真学好文化知识,掌握一技之长,学校不会放弃任何一个贫困家庭的孩子,一定会帮助他们顺利完成大学学业。最后学院老师认真听取了学生家长对学校工作意见、期望和建议,同时强调希望家长能够配合学校的教育和管理,双方及时沟通了解,共同培养学生成长成才。

1550824523257054476.jpg

学生家长对学校的关心和帮助纷纷表示感谢,表示积极配合学校共同把孩子培养成才;受访学生也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报学校、社会与家庭。

1550824555066077986.jpg

此次走访活动,我们不仅向贫困家庭宣传了国家、学校的教育资助政策,并为学校下一步做好建档立卡、为贫困学生的精准资助工作提供第一手真实的资料,而且有效加强了学校与贫困学生家庭的联系,助推了学校精准资助工作更好地开展。据悉,寒假期间,学院除上门走访慰问外,对较远的家庭困难学生,学院老师还将通过电话、微信等方式,送去慰问和新春祝福。