您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 物联网与通信学院 > 图片新闻 > 浏览文章

【学习教育】物联网与通信学院党支部书记侯周兰在我党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

作者:物联网与通信学院    点击:次    发布时间:2022-01-07 17:33

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1月7日中午,我院党支部书记侯周兰同志为全院教职工做了题目为《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》---进行改革开放和社会主义现代化建设专题学习。

侯周兰同志讲述了这一时期党面临的主要任务是,继续探索中国建设社会主义的正确道路,解放和发展社会生产力,使人民摆脱贫困、尽快富裕起来,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。她强调了党的十一届三中全会的历史意义,强调了这一时期党领导人民创造的伟大成就,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国特色社会主义道路是指引中国发展繁荣的正确道路,中国大踏步赶上了时代。

通过聆听报告,与会人员对学习贯彻党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解和把握。大家纷纷表示,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就举世瞩目,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。