您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 物联网与通信学院 > 图片新闻 > 浏览文章

【组织学习】物联网与通信学院党支部专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:物联网与通信学院    点击:次    发布时间:2022-10-21 16:53

10月21日下午,物联网与通信学院党支部在图书馆A202党团活动室开展了“开辟新境界 实现新飞跃”读书分享活动,旨在全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷。

读书分享会上,学院教职工纷纷谈了学习体会,一致认为《习近平谈治国理政》第四卷,一是科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问;二是增进认识中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功;三是加深理解中国之路、中国之治、中国之理。

杨凌炜说,《习近平谈治国理政》第四卷以高远的战略谋划、系统的理论构建、有力的现实佐证,立时代之基、应时代之变。作为我们党理论创新的一部重要著作,集中展示了新时代党的创新理论的发展脉络、理论内涵和实践意义,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,是指导党从历史走向未来、将理论运用于实践的权威教材。

赵昆认为,《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记关于“努力建设人与自然和谐共生的现代化”“实现双碳目标是一场广泛而深刻的变革”等重要讲话,与《习近平谈治国理政》前三卷关于生态文明建设的篇章,既一脉相承又与时俱进,生动展现了习近平生态文明思想的丰富发展过程,系统阐释了习近平生态文明思想的科学体系和核心要义,是深入学习理解习近平生态文明思想的重要原创性文献。

理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。大家一致表示:要大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,在知行合一、学以致用上下功夫;要坚持读原著、学原文、悟原理,在深刻体会习近平总书记谈治国理政的一字一句所蕴含的精神实质要义和强烈使命担当中接受思想的洗礼、汲取真理的力量。